Most Important GK Practice Set for SSC MTS and LDC

Most Important GK Practice Set for SSC MTS and LDC. सरकारी नौकरी पाने के लिए मेहनत करना पड़ता है. बिना मेहनत के कुछ भी नहीं मिलता है. यदि आप भी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं तो तन – मन के साथ पढ़े. सफलता निश्चित है. Best Of Luck !

1. जवाहर रोजगार योजना किस वर्ष शुरू की गई।
Ans. 1989

2. राष्ट्रीय रोजगार गारंटी कार्यक्रम कब शुरू हुआ।
Ans. 2006

3. देश में पहला लौह इस्पात कारखान कहां पर स्थापित किया गया।
Ans. कुल्टी (पश्चिम बंगाल में 1874)

4. भारत का रूर किस पठार को कहा जाता है।
Ans. छोटानागपुर का पठार

5. संविधान सभा की संचालन समिति का अध्यक्ष कौन था।
Ans. डॉ. राजेंद्र प्रसाद

6. कौनसी देशी रियासत थी जिसके प्रतिनिधि संविधान सभा में सम्मलित नहीं हुए थे।
Ans. हैदराबाद

7. नासिरूद्दीन महमूद ने बलबन को कौनसी उपाधि प्रदान की।
Ans. उलूंग खां

8. भारत का कौनसा शासक था जिसने बगदाद के खलीफा से सुल्तान पद
की वैधानिक स्वीकृति प्राप्त की।
Ans. इल्तुतमिश

9. सर्वप्रथम फासिस्ट का उदय कहां पर हुआ था।
Ans. इटली मे

10. तुर्की का पिता के उपनाम से किसे जाना जाता है।
Ans. मुस्तफा कमालपाशा

11. रेड इंडियन कहां के निवासी थे।
Ans. अमेरिका

12. किस एक्ट में लड़की के लिए विवाह की उम्र 18 वर्ष निर्धारित की गई।
Ans. शारदा एक्ट (1930)

13. राजा राम मोहन राय को राजा की उपाधि किसने प्रदान की।
Ans. अकबर द्वितीय

14. मोहम्मद अली जिन्ना को कायदे आजम की उपाधी किसने प्रदान की।
Ans. महात्मा गांधी

15. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है।
Ans. उत्तराखंड

16. महलों का शहर के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है।
Ans. कोलकाता

17. गंगासागर परियोजना किस नदी पर स्थित है।
Ans. चंबल (मध्यप्रदेश)

18. अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना कहां पर है।
Ans. नेपानगर (मध्य प्रदेश)

19. भारत में कागज बनाने का पहला कारखाना कहां पर खोला गया।
Ans. ट्रंकवार में (1716)

20. किसके वेतन पर आयकर नहीं लगता है।
Ans. राष्ट्रपति

21. मंत्रिपरिष्द सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होती है।
Ans. लोक सभा

22. किस राष्ट्रपति के निर्वाचन के समय दूसरे चक्र की मतगणना करनी पड़ी।
Ans. वी.वी. गिरि

23. संविधान के किस अनुच्छेद में प्रधानमंत्री की नियुक्ति वर्णित है।
Ans. अनुच्छेद 75

24. राज्य सभा की सदस्यता के लिए न्यूनतम उम्र सीमा कितने वर्ष है।
Ans. 30 वर्ष

25. वर्तमान में संघ सूची में कितने विषय सम्मिलित है।
Ans. 98

26. वर्तमान में राज्य सूची में कितने विषय शामिल हैं।
Ans. 62

27. वर्तमान में समवर्ती सूची में कितने विषय हैं।
Ans. 52

28. रियासतों को भारत में सम्मिलित करने के लिए किसके नेतृत्व में रियासती मंत्रालय बनाया गया।
Ans. सरदार बल्लभ भाई पटेल

29. दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का दर्जा संविधान के किससंशोधन के द्वारा दिया गया है।
Ans. संविधान के 69वें संशोधन में

30. भारतीय संविधान में संसदात्मक शासन प्रणाली, एकल नागरिकता एवं विधि निर्माण प्रक्रिया किस देश से ली गई है।
Ans. ब्रिटेन

SSC MTS 2017 का Syllabus और Selection Procedure क्या है ?

SSC MTS को Salary कितना मिलता है ?

SSC MTS 2017 का Eligibility Criteria क्या है ?

SSC MTS Preparation Tips 2017 तैयारी कैसे करें ?

SSC MTS Exam Pattern क्या है ?

सरकारी नौकरी में सफलता कैसे प्राप्त करें ?

SSC Preparation से जुड़ा हुआ कुछ Important Question and Answers “Case Study”

31. संसार में सबसे अधिक पशु किस देश में है ?
उत्तर : भारत में

32. किस चिड़िया की आवाज़ सबसे मधुर होती है?
उत्तर : बुलबुल

33. पक्षी कितनी ऊँचाई तक उड़ सकते है ?
उत्तर : समुद्र की सतह से 8848 मीटर अर्थात एवेरेस्ट की ऊँचाई के बराबर

34. पशुऒ का रजा”पक्षियों का रजा तथा मछलियों का रजा किसे माना जाता है ?
उत्तर :पशुऒ का रजा “सिंह”,पक्षियोंका रजा “बाज”,मछलियों का रजा शार्क को माना जाता है

35. वह कौनसा जानवर है जो हफ्तों पानी नहीं पीता ?
उत्तर: ऊँट

36. वह कौनसा जानवर है, जो तीस फीट छलांग मार लेता है?
उत्तर: कंगारू

37. वह कंस जानवर है, जो अँधेरे में भी देख सकता है?
उत्तर: चीता

38.पृथ्वी का सबसे बड़ा जानवर कौन है?
उत्तर: हाथी

39.सबसे बड़े पक्षी’का क्या नाम है.?
उत्तर: आस्ट्रिच (शुतुरमुर्ग)

40.वह कौनसा जानवर है जिसकी गर्दन सबसे लम्बी होती है?
उत्तर: जिराफ़

41.पानी में रहने वाला सबसे बड़ा जीव कौनसा होता है?
उत्तर: ब्लू हेल

42.वह कौनसा पक्षी है जो चोसला नहीं बनाता है?
उत्तर: कोयल

43.वह कौनसा जानवर है जो,पैदा होने के दो महीने बाद तक सोता है और बच्चो की तरह रोता है?
उत्तर: भालू

You may also read :

SSC Stenographer Eligibility Criteria kya hai ?

पढाई के साथ Earning कैसे करें ?

यदि आपका कोई Family Business है तो Free में Advertise कैसे करें ?

Government Job के फायदे

शाम के बाद महिलाओं के साथ ऐसा नहीं कर सकते हैं !

Indian Graduates बरोजगार क्यूँ हैं ? इसके लिए दोषी कौन है ?

WhatsApp को Hack होने से कैसे बचाये ?

अन्य Update के बने रहे हमारे साथ और इस जानकारी को अपने Social Media Profile पर जरूर Share करे ताकि यह जानकारी आपके दोस्त तक भी पहुँच सकें. यदि आप भी अपना Content GurujiTips.In पर Publish करना चाहते हो तो Click करें.

People may also search for : Gk in hindi, SSC MTS question bank, Previous Year asked question

Subscribe for Quick Update

About the Author: Guruji Tips

Guruji Tips is a website to provide tips related to Blogging, SEO, Social Media, Business Idea, Marketing Tips, Make Money Online, Education, Interesting Facts, Top 10, Life Hacks, Marketing, Review, Health, Insurance, Loan and Internet-related Tips. यदि आप भी अपना Content इस Blog के माध्यम से publish करना चाहते हो तो कर सकते हो. इसके लिए Join Guruji Tips Page Open करें. आप अपना Experience हमारे साथ Share कर सकते हो. धन्यवाद !
loading...

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *